食べ物のカルチャーショック (今日のテーマ)
BlogPet 今日のテーマ 食べ物のカルチャーショック
「国内外問わず、あなたが今までにカルチャーショックを受けた、食べ物に関する話を聞かせて下さい」
カルチャーショックとは少し違うかもしれませんが、
私がこれまで食べた中で忘れられないのが
小学校4年生のときの給食に出たフルーツカレーです。
文字通りカレーの具がパイナップルや缶詰のみかんなのです。
みんな「不味い」といって残していました。
担任の先生もこの日ばかりは「残してもいい」と言って、
実際先生も残していました。
それ以降給食にフルーツカレーが出ることはありませんでした。
もう一つは私は実際に食べたことはないのですが
人参の葉を食材にするということと
雑煮に餡餅を入れるということには驚きました。
私がこれまで食べた中で忘れられないのが
小学校4年生のときの給食に出たフルーツカレーです。
文字通りカレーの具がパイナップルや缶詰のみかんなのです。
みんな「不味い」といって残していました。
担任の先生もこの日ばかりは「残してもいい」と言って、
実際先生も残していました。
それ以降給食にフルーツカレーが出ることはありませんでした。
もう一つは私は実際に食べたことはないのですが
人参の葉を食材にするということと
雑煮に餡餅を入れるということには驚きました。
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